Итак, подошло время подвести итоги нашего виртуального родительского собрания.
Сначала хотела бы поблагодарить всех участников данного мероприятия: родителей, коллег, администрацию нашего учебного заведения!
Полагаю, что цель собрания -информирование всех участников образовательного процесса об актуальных изменениях в преподавании иностранного языка- была достигнута.
Такая форма работы как виртуальное (или дистанционное) родительское собрание используется нами в лицее в первый, но полагаю теперь, что не в последний раз.
Я признательна всем участникам собрания, которые высказали своё мнение по обсуждаемым темам, а также задали свои вопросы.
Ваши вопросы были мне особенно важны, так именно они показали круг тем, которые Вам важны и где имеется недостаточная информированность Вас со стороны нашего учебного заведения.[/size]
Некоторые цифры: в работе нашего собрания приняло участие не менее 45 человек (такое количество просмотров имеет подготовленное мной установочное видео-выступление). Могу предположить, что те, кто не высказывался активно на форуме собрания, ограничились просмотром видео-информации и прочтением ответов на вопросы других участников - что, надеюсь, не уменьшило пользу от участия в данном мероприятии.
[/size]
Согласно анкетированию, подготовленному мной и проведённому через сайт http://anketolog.ru 52% из Вас считают такую форму работы как "виртуальное родительское собрание" вполне удобной для обсуждения общелицейских вопросов (родительское собрание класса должно быть, всё же, очным), ещё 16% считают такую форму работу удобной без каких-либо оговорок и для 32% участников, всё же, комфортнее присутствовать на обычном собрании. Благодарю Вас за ответы на вопросы анкеты.
Мне было также очень приятно получить результаты анкетирования по вопросу "Была ли информация данного собрания (представленная в видео-выступлении и ответах организатора, комментариях других участников собрания) полезна для Вас?" Данные результаты представлены Вам в диаграмме.
Что касается недочётов, которые требуют доработки (при проведении такой формы собрания в будущем), то можно, наверное, назвать недостаточное количество привлечённых экспертов, готовых прокомментировать Ваши вопросы. С одной стороны, я, конечно же, ответила на ВСЕ Ваши вопросы (так как они касаются сферы моей профессиональной деятельности; кроме того, перед проведением собрания мною была проведена определённая подготовительная работа). С другой стороны, я понимаю, что порой хочется получить ответ "из первых рук" (это могла бы касаться вопроса о международной деятельности ВУЗов г. Иркутска, например). Что же, будем совершенствоваться
Ещё раз - благодарю всех за участие в собрании!